sexta-feira, 21 de maio de 2010

From San Juan, Plátano

O plátano, com as mesmas caracteristicas de sua prima a banana mas com a textura da mandioca é o prato típico da ilha.. Os frades franciscanos portugueses foram os responsáveis pela introdução do plátano da África para as ilhas do Caribe e outras partes das Américas. Quando verde ele é rico em amido, quando amarelo é adocicado. As bananas comuns são normalmente saboreadas cru enquanto os plátanos exigem cozimento ou outros processos. Tem sido consumido pelos humanos desde a idade pré-historica. Verdes ou amarelos eles são cozidos no vapor, grelhados, assados, fritos, purê ou sopas, marcando presença na mesa dos portoriquenhos. Nutritivo para idosos e infantes ele também pode ser usado em forma de farinha na confecção de bolos.
O plátano, tem um significado religioso nos rituais Hindu.
Suas folhas enormes são usadas como travessas para servir guisados em festivais e eventos. Os famosos tostones, popular snack, parecido com batatinha frita faz a festa na hora do mojito (caipirinha).

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